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森の下農園の梅干し
徳島県名西郡神山町は四国随一の梅の産地です。 ここでは添加物を一切使用せず、昔ながらの製法で丁寧に愛情込めて作られています。 ひと口頬ばれば懐かしい故郷を思いだす…。そんな梅干しをぜひ味わってみてください。
梅干し
梅干しが出来るまで
梅工程1 1神山町の元気な太陽のもと、おいしい空気・おいしい水をたっぷり吸いこんだ梅たちが元気に育っています。
梅工程2 2森の下農園では無添加にこだわり、梅干しにきれいな赤みと風味を添える赤じそも自家栽培しています。
梅工程3 36月にほんのり黄色く色付いた梅の実が収穫されます。
梅工程4 4収穫後、梅に塩を入れ重石をして保管します(この間も、おいしい梅干しを作るために日々梅干しの状態を念入りにチェックしています)。
その後、たくさんの太陽、おいしい空気の元で天日干しをします。
梅工程5 5おいしい空気や水で育った赤じその準備をします。丁寧に塩もみされた赤じそです。
梅工程6 6梅の上に赤じそをいれます。そのままじっくり冷暗所で保存します。
梅工程7 7おいしい梅干しの完成です。
awawa