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神山町の元気な太陽のもと、おいしい空気・おいしい水をたっぷり吸いこんだ梅たちが元気に育っています。 |
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森の下農園では無添加にこだわり、梅干しにきれいな赤みと風味を添える赤じそも自家栽培しています。 |
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6月にほんのり黄色く色付いた梅の実が収穫されます。 |
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収穫後、梅に塩を入れ重石をして保管します(この間も、おいしい梅干しを作るために日々梅干しの状態を念入りにチェックしています)。 その後、たくさんの太陽、おいしい空気の元で天日干しをします。 |
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おいしい空気や水で育った赤じその準備をします。丁寧に塩もみされた赤じそです。 |
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梅の上に赤じそをいれます。そのままじっくり冷暗所で保存します。 |
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おいしい梅干しの完成です。 |